O SABOR NO LUGAR NÃO ME DEIXES DE RACHEL DE QUEIROZ (The flavor in place “não me deixes” from Rachel de Queiroz)
Tiago Vieira CAVALCANTE
Resumo
Rachel de Queiroz (1910-2003) foi uma escritora que, movida por suas experiências e lembranças, escreveu apaixonadamente sobre o sertão cearense, sobre suas paisagens, costumes, pessoas, comidas e bebidas típicas. Neste trabalho, abordamos a relação que Rachel possui com a sua querida fazenda Não Me Deixes, localizada em Quixadá, a partir do sabor dos alimentos, mais especificamente das histórias e receitas descritas em seu livro O Não Me Deixes: suas histórias e sua cozinha. Entendemos, assim, que o sabor é um sentido que intermedeia a experiência entre as pessoas e os lugares, fundando uma geograficidade, uma relação essencial entre o homem e a Terra.
Texto Completo: PDF
GEOSABERES - Revista de Estudos Geoducacionais
Campus do Pici, Bloco 911
CEP 60455-760, Fortaleza - CE - Brasil
Campus do Pici, Bloco 911
CEP 60455-760, Fortaleza - CE - Brasil